Саша Гезенцвей (sguez) wrote,
Саша Гезенцвей
sguez

предвыборные дебаты

Would you please define the scope of views encompassing both you and BOB. Something like : "we both do not believe in market driven money distribution and assume that government have to re-distribute money after market; we both believe in social architecture where private property is secondary to society (government defined majority of it) interests; we both believe that history has no examples when leftist liberal approach will destroy society (I know, do know, that right-wing approach has this bad record); we both do not trust Churchill when he told "If 20yo is not a liberal he has no heart, when 40yo is still a liberal he has no brain"". No insistence on use of my example definitions, though.

Also sprach Rabinovich, дав мне возможность заглянуть в глаза собственной некомпетентности.

Не берусь говорить "мы с Обамой", а скажу за себя, при том, что Обаму вероятно не стошнило бы от подслушивания.

В перераспределение денег государством после окончания рабочего дня верят все топ администраторы. Но разные представляют себе по разному потоки перераспределения. Кто-то думает, что самое правильное, это направить основную массу в компании, принадлежащие друзьям и знакомым. При этом можно даже уменьшить общую долю, отнимаемую от НВП - чудесно это сочетание профессиональной наглости и презрения к обкрадываемому быдлу. У меня есть надежда на то, что Обама представляет дело иначе.

Какие у меня основания? мне он кажется интеллигентным человеком. У ума, долго подвергаемого муштре образования, есть своя совесть. Мне кажется, что умник не будет дешевить, как наш нынешний кретин. И еще он не скажет: "Я умею ошибаться, а потом стойко переносить последствия". Прелесть президентства в том, что ошибается один, а стойко переносят последствия другие.

Есть возражение, что он может оказаться таким же сопливым писником, как Картер. И пусть окажется. В жопу ястребов с их священными войнами до нашего победного конца.

Правительство не определяет, что такое общество, оно может только поощрять разные его проявления. У меня подозрение, что Обама станет поощрять искусство, науку и знание, а не определенные особенности женской биологии и известные странности человеческих заблуждений. Частная собственность, как концепция, скорее всего не подвергается опасности ни с моей стороны, ни с обаминой, даже если мы уверены, что социальная архитектура по большому счету важнее. И я и, возможно, он думаем, что высшая гражданская добродетель состоит в деятельном признании этого положения. Другое дело, что мы с ним не станем ждать от других, или силой заставлять других быть добродетельными. А почему? Потому что мне он кажется либеральным интеллигентом. А я - он и есть.

Сказать по правде, нам обоим положить на bon mot Черчилля. Мы и не такие слыхали. Кроме того, я-то попадаю в черчиллевскую лузу (если быть честным в обе), поэтому что бы я ни сказал, все в законе.

Последнее - мне он кажется 100%-м евреем, не в религиозном, или этническом, а в почти каноническом теперь смысле. И мне это импонирует. (Как однако замечательно, что Джо Ублюдок Либерман просрал свой шанс опозорить народ свой). Update: тут я слегка увлекся, но оставил для исторической правды о себе
Tags: злободневное, новое русское слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments