Саша Гезенцвей (sguez) wrote,
Саша Гезенцвей
sguez

Category:

Обстоятельства

Вчера убил белку. Она забралась в гараж и совершила ошибку - во-первых не в тот гараж, к убежденному белконенавистнику; во-вторых стала биться в стекло и в закрытую дверь для людей. Я вышел из кухни, поскорее закрыл дверь для машин и захихикал, потирая руки.

Белка, не уступая сообразительностью крысе, поняла, что дело швах и заметалась. Признаюсь, я испугался. Я вспомнил, что взбешенная белка может укусить бешенной слюной, и тогда человека может спасти только 57 уколов в живот. Кроме того, она оказалась страшно сильной. Она раскачивалась на мохнатых лапах, как рыжий гиббон, и всем телом шмякалась об стены, которые ходили ходуном, как в сказке про Лису, Петуха и Кота.

Поборов страх, я стал искать тетиву для лука. Проклятые домочадцы никогда не кладут на место тетивы и секиры, поэтому я искал ее, как Харальд Рябой из Малой Эдды, и уже подумывал, не попросить ли мне волос у жены, как сделал Харальд, но вспомнил, что та отказалась, хотя Харальдова жена была просто агнцем божим по сравнению с моей. (Вот только что отказалась принести стакан соку). Кроме того, ее все равно не было дома. Поиски завершились находкой, я натянул лук и стал выбирать стрелу. У нсекольких стрел на концах, которые кладут на тетиву, оказались хорошо заточенные карандашные острия с грифелями, все как надо. Когда я покупал их, ничего подобного не было. За два года произошла мутация. Внимание: все карандаши и прочие пишущие принадлежности - это бывшие стрелы, кинжалы, штыки и алебарды.

Все-таки я нашел совершенно тупую стрелу, которой нельзя было убить даже Св.Себастьяна, поэтому на белку ее было не жалко, и приготовился палить. Потом, я решил, что настоящему охотнику на белок необходима Лайка. Поскольку Лайки не было, а была только Лена, то я открыл кухонную дверь и жестами пригласил кошку поучаствовать в травле.

Что-то я расписался, а мне еще с дюжину событий надо описать.

Лена обычно всегда яростно рвется на улицу, на этот раз она пересекла порог томительно медленно и вступила в гараж, как не знаю, Луи Армстронг на Луну. Белка первой увидела с кем мы собрались соображать на троих, и стала куролесить еще пуще. Лена струсила. В некоторые моменты белка проносилась рядом с ней, даже иногда застывая на месте, и кошка казалась тюфяком, на который может плюхнуться раскаленный снаряд - белка - и прожечь дыру.

Медлить было нечего. С молитвой я натянул лук и, выстрелив, чуть не выбил себе глаз, потому что забыл, как это делается. Второй выстрел позорно промазал, зато третий поразил стену гаража и проделал в ней аккуратную мягкую ямку. Потом стрелы посыпались градом, но белка оказалась гораздо быстрее, и ямки преумножились, а ягдаши попрежнему пустовали.

Тут белка совершила третью и последнюю ошибку. Она забралась на полку и забаррикадировалась стройматериалами, оставшимися после ремонта. Тогда я стал стрелять по-македонски - вслепую с бедра. Все это время враг верещал и бесновался. Вдруг - я и не стрелял вовсе,- за коробками раздался стон и неясное бормотание. Бормотание стало ритмическим, .. я отодвинул коробки. Белка висела на кирпичном карнизе на честном слове и казалась совсем здоровой и готовой к бою. Но тут взгляд ее затуманился и левая лапа дрогнула. Она медленно стала клонится книзу, и я увидел, что на полку натекла большая лужа крови. Только этого не хватало - это после того, как жена, чуть не забыл, красавица, позвонила на работу и похвасталась, что навела в гараже идеальный порядок. положим, порядок был далеко не идеальный, даже по правде сказать никакой и не порядок, но луж крови все же не было. Я стоял, как не знаю кто у Шекспира перед ложем поверженного оппонента, и думал.

Подумав хорошенько, я взял лопату и стал заманивать белку занять место на ней. Она, видимо начитавшись про Жихарку, упрямилась. Но силы ее слабели, я ухитрился запихать лопату под нее и пойти к двери в сад. Боевое ранение сильно смягчило ее характер. Она дала себя вынести и стряхнуть на землю. Я приготовился присутствовать при долгой агонии. Возможно даже финальной арии наподобие арии Мими в "Богеме" Но развязка оказалсь неожиданно короткой. Лужа крови, обмороки, примерное поведение - все это было только для отвода глаз; полежав несколько секунд, больная подскочила и моментально скрылась неизвестно где.

А сегодня я в гараже же поймал птицу, но об этом я напишу вечером, потому что пора идти. И про покупку 28-и книг на русском языке тоже вечером, или завтра утром, если и про птицу выйдет длинно.
Tags: прогулки
Subscribe

  • идеальная фотография

    Иногда попадаются сюжеты, придуманные для снимов. В них есть уже все необходимые поэтические элементы. Иначе говоря, они словно результат обдуманного…

  • зоологическое

    и что они нашли в этом сексе?

  • Мемориал Дэй

    вот прямо сейчас, блять, над самой головой, пишу почти, блять, с натуры, омг! по порядку: иду вдоль озера, по дорожке, в темных очках, вокруг толпы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • идеальная фотография

    Иногда попадаются сюжеты, придуманные для снимов. В них есть уже все необходимые поэтические элементы. Иначе говоря, они словно результат обдуманного…

  • зоологическое

    и что они нашли в этом сексе?

  • Мемориал Дэй

    вот прямо сейчас, блять, над самой головой, пишу почти, блять, с натуры, омг! по порядку: иду вдоль озера, по дорожке, в темных очках, вокруг толпы…