Саша Гезенцвей (sguez) wrote,
Саша Гезенцвей
sguez

Robin Hood

забыл анекдот вчерашний.

когда мы с Ванькой вышли с Удальца (мой перевод Kick-Ass, официальный, Пипец как то не осмысливается), то в узком калидоре New 400 вытянулись две шеренги людей, вдоль каждой стены до самого холла, где торгуют попкорном. Я даже удивился, потому что на Удальце было не слишком много народа. И даже слегка встревожился. Когда выходишь из темноты и вдруг встречаешь уйму глаз устремленных на тебя, то инстинктивно ждешь, что сейчас будут пиздить.

В это время меня окликнул бывший руммейт aagg. Мы сердечно потискали друг друга. Особенно тискаться нам не дали, потому что сзади подпирали другие. Я спросил его, что это за очередь. Он с извинительной ужимкой сказал, что на Робин Гуда (Рассел Кроу, Кейт Бланчет). Я вскричал: "Не может быть! Шутишь". Очередь покатилась со смеху, но беззлобно. Кинотеатр 400 стоит в Роджерс Парке рядом с Лойолой, там все традиционно разночинно-интеллигентское. Одни кафе No Exit и L'Ennui по соседству чего стоят. Морды в очереди соответсвующие, социально близкие. Вальтер стал тут же оправдываться, причем, кажется, в основном перед очередью, что он идет, потому что у него в квартире уборка... Раз очередъ оказалась участницей беседы, то я обьявил, что идти надо на Удальца и показал даже пальцем, не налево, дескать, а направо. В это время стали запускать, и социально близкие потянулись все таки налево.

А я, как папа из Вредных Советов, Ване говорю: "Пойдем посмотрим Робин Гуда?" типа, мы уже внутри. Он вдруг уперся: "Терпеть не могу Рассела Кроу! не хочу".
Как говорит Ленка из Сан Франциско, я просто сел на жопу: "Как это, за что его не любить?" "Да ну его, очень плохой актер. Superdramatic". Так то.

По другому поводу я стал интересоваться, на что люди ходят в кино, и зачем. Вот линк на статистику сборов и критических отзывов на недавние фильмы.
В частности, Робин Гуд ругаем критикой, но хорош по кассе; Удалец хвалим, зато средненько по деньгам. Не удивительно, конечно, но никогда не лишнее получить подтверждение догадкам, что публика - дура.

free counters
Tags: кино, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments